017木村 友幸

2017年1月31日 火曜日

スモーキーグレージュ☆

こんにちは!

relian銀座のスタイリスト木村 友幸です!


今回は、まだまだ人気の【グレージュ】です!

最近は落ち着いたカラーリングが増え、退色してしまった髪に、落ち着いた大人な雰囲気を出したい方が多くなりました。

relianではしっかりとしたカウンセリングで、その人の髪の状態を見極め、色を数種類組み合わせて選定していきます。


先日来て頂いたお客様も、カラーは久しぶりで、抜けやすいのでしっかり色をいれたいとの事でした。

長さは肩を超えるくらいで、まとまりがつきやすくなるように。あまり軽くしすぎないよう重ために見えるようカット☆


色は毛先がほとんど退色しており、根本が伸びて2トーンになっていましたが、全体的に赤みは出さずに暗めに落ち着かせたいとの事でしたので、毛先のハイトーンに色が濃く入りすぎないよう、アッシュ、マット、ブルー、バイオレットなどの色を組み合わせて塗布。

あとは、relianオリジナルトリートメントで艶と栄養を補給してフィニッシュ!

落ち着いた、大人なグレージュに仕上がりました!


カラーに迷っている方は是非木村まで相談に来て下さいね☆





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2017年1月31日 火曜日

酒粕濃厚ラーメン。

こんにちは!

relian銀座のスタイリスト木村 友幸です。

relian銀座店の近くには、ラーメン屋さんがいっぱいあります。
最近、スタッフやお客様の間で話題になっているラーメン屋さんがあり、気になって仕方がなかったので、先日ついに行って参りました!

その名も、【銀座 風見】。外観は、、え?これ本当にラーメン屋さん?、という感じで、一見お鮨屋さんじゃないの?と見間違えるくらいの佇まい。
恐る恐る、のれんをくぐり、中に入るとカウンター席のみの店内。

先客は外国人の4人のみで、落ち着いた雰囲気。

看板メニューは、【酒粕濃厚そば ¥980】【酒粕濃厚つけそば ¥1000】
他にも醤油と塩がありましたが、まずはこの聞き慣れないメニューをどうにかせねばと、酒粕濃厚そばを注文することに。


正直な話、自分は酒粕系の食べ物が苦手です。できるだけ避けて生きてきました。

ただ、好奇心と看板メニューは食べておかないと、という気持ちだけで注文しました。

味は、


ん!?いける!
たしかにスープはお酒の甘味がほんのり。鶏、豚、あさり、牡蠣の出汁が、濃厚なスープに厚みを出しており、クセになる味です!



お酒好きな方には是非とも食べて頂きたい大人なラーメンです☆




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2017年1月31日 火曜日

メンズstyle☆

こんにちは!

relian銀座のスタイリスト木村 友幸です。

今回は、メンズスタイルの紹介です。


ずっと長く来て下さっているお客様で、横は2ブロック、後ろは刈り上げで繋げてあります!

2ブロックのメリットとしては、とにかくスタイリングが楽になります!

自分自身も2ブロックなのですが、特に顔まわりのクセや、もみあげ、襟足などの生え際のクセが気になって仕方ないという方には、是非ともオススメしたいスタイルです!


トップは長く残して、流すようなスタイルにするのも良し!短くして、さっぱりと立たせるのも良し!
どちらにしても男らしさのアップするスタイルです☆

とにかく日々のスタイリングが格段に楽になります!


オススメのスタイリングは、半乾きもしくは、ウェットの状態で、ハード系のジェルをON!
それだけで1日スタイル崩れする事なくキープできます。
洗い流しもジェルなら簡単☆

是非お試しください!




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2017年1月14日 土曜日

縮毛矯正モデル☆


こんにちは!

relian銀座のスタイリスト木村友幸です!


色々な方の髪質、クセなどを見極めながら最適なスタイルになるよう、日々精進しています☆


今回は縮毛矯正のモデルさんです。


前回施術をしてから4ヵ月ぶりという事なので、新生毛が約5センチ伸びていました。

縮毛矯正を定期的にされる方の悩みは、どうしても伸びてきた時にハチ辺りが膨らんでしまう事、伸びてきた新生毛によって、以前にかけた縮毛矯正部分が動かされて、良からぬ方にハネてしまう事などがあります。


relianの縮毛矯正は、アイロンを極力使わず、専用のブラシで、伸ばしていきます。
そうする事で、低温でじっくり伸ばして、熱からのダメージを抑えていきます。

アイロンはどちらかというと、髪の毛をプレスしながら伸ばしていくので、細胞を潰してしまいがちです。
しっかり伸ばしたい方にはオススメですが、自然に仕上げたい方には、ブラシが絶対オススメです。


自然でナチュラルな縮毛矯正を探している方は是非体感してみて下さい☆


relian銀座 木村 友幸






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2017年1月14日 土曜日

こんにちは☆


relian銀座のスタイリスト木村友幸です。

つい先日仕事が早く終わったので、アシスタントのりくとラーメンを食べに行きました☆


お店のすぐ裏の通りにある、本格的な担々麺の食べられるお店!
その名も『はしご』。


注文は、【たんたんめん】ではなく、そこでは【だんだんめん】と言うそうです。

担々麺は基本的には濃厚な胡麻ベースのスープのイメージでしたが、そこの担々麺はあっさりとしていて、香辛料など色々なスパイスがピリッとした辛さを出した、本場のような担々麺となっております!


普段、中々ごはんに行ったり出来なかったので、仕事中では話さないようなプライベートな話が出来ました。


やっぱりたまにはこういうのも大事ですね☆

ほとんど自分の話ばかりでしたが、、

アシスタントのりくとは、定休休みが一緒なので、休みが変わらない内に近々密会でもしようかと思います。笑


『はしご』オススメなので是非行ってみて下さい。寒い日にはラーメン!これに尽きます!


relian銀座 木村 友幸










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