000新着STAFF blog
2016年12月31日 土曜日
relian忘年会☆
こんにちわ!
relian表参道 湯本天馬です!
先日、銀座店と合同で忘年会兼歓迎会をしました!
銀座のコリドー通りにあるカルバナルというオシャレで美味しいお店でした!
最初はシャンパンで乾杯して
贅沢な料理をご馳走できて幸せな時間です!
特にお肉!お肉が大好きな自分にとってたまらないです!
そんな美味しい料理や温かいスタッフに囲まれていることに感謝しています!
今年も残り半月ですが悔いのないように頑張ります!
relian表参道 湯本天馬です!
先日、銀座店と合同で忘年会兼歓迎会をしました!
銀座のコリドー通りにあるカルバナルというオシャレで美味しいお店でした!
最初はシャンパンで乾杯して
贅沢な料理をご馳走できて幸せな時間です!
特にお肉!お肉が大好きな自分にとってたまらないです!
そんな美味しい料理や温かいスタッフに囲まれていることに感謝しています!
今年も残り半月ですが悔いのないように頑張ります!
投稿者 relian | 記事URL
2016年12月31日 土曜日
Thankyou.2016年☆
こんにちは!
relian表参道アシスタントの
山根梨菜です!!!
本日で2016年も終了ですね!!
社会人になってからが
本当にあっという間でした。
2016年は初めは国家試験やらで
追い込まれ、無事学校も卒業して
美容師免許も取得してから
4月から入社してものすごい
スピードでここまで来たなと思います!
1日が早くて一週間が早くて
1ヶ月が早くて1年が早かったです!
少しは成長できたのかな?と
思います!!
2017年も初心や感謝の気持ちを
忘れずにして行きます!
1月1日~5日までrelianお休み
いただきます!!
6日から元気にまたお待ちしております☆
来年もよろしくお願い致します!!
2016年関わってくださったみなさん
ありがとうございました!
投稿者 relian | 記事URL
2016年12月31日 土曜日
右側がはねちゃう問題
こんにちは!
relian表参道アシスタントの小野田夏希です!
ショートやミディアムの方!!
右側がどうしてもはねやすくないですか??
つむじの関係で右側が
はねちゃう方が多いのですが
これは毎日のドライヤーにひと手間加えると解決されます!
根元をばーっとかわかしたら
下を向いて前へ前へ
髪の毛を
乾かしてあげてください!
そうすると自然と内側にはいりやすく
アイロンしたときなど
とてもらくになります!!
投稿者 relian | 記事URL
2016年12月31日 土曜日
... 2016 ☆
こんにちは!
relian表参道のアシスタント
みやた ゆう です!
2016年も終わりが近づいていますね( 。>﹏<。)~♡
本当に今年一年があっというまでした!!
つい先日 オーナーの柏原さんと
りなと 女子会の忘年会をしました ( 。•ω•。)
そこで 今年1年を美味しい料理を食べながら振り返ることができました!
2017年 さらに成長していくために
日々 がんばりたいと思います ♡
柏原さん ご馳走さまでした!
ありがとうございました!
2017年 1月6日から営業しております!
たくさんのお客様のおこしを
こころよりおまちしています ♡
投稿者 relian | 記事URL
2016年12月30日 金曜日
*強いクセもナチュラルストレートへ*
こんにちは!
relian銀座アシスタントの雅代です。
先日縮毛矯正のモデルさん
ご来店していただきました!
今回のモデルさんは
とにかく癖が気になる!
いつも定期的に縮毛矯正を
かけているのでそののびてきた
根元の部分リタッチでかけたい!
癖をストレートにして
しっかりボリュームダウンしたい
とのことでした!
ただダメージも
とても気にしていたので
薬を塗る前にコンディショナーを
つけて保護したりして
ダメージを最小限に抑えられるように
していきました!
だいたい聞くのが縮毛矯正で
ピンピンになってしまった、、、。
髪が硬くなってセットしにくい。
など色々あると思います。
relianでの縮毛矯正は
縮毛矯正専用のブラシを使って
ブローをしながら癖を伸ばしていきます。
縮毛矯正=アイロンの
イメージがあると思いますが
このアイロンの前にワンクッション
ブラシでクセを伸ばしながら
ブローすることで
アイロンよりも低い温度で
やることができるので
ダメージを最小限に抑えることができ
さらに髪の毛の丸い形状を潰さずに
やっていけるので質感も柔らかく
仕上げることができるんです!
アイロンは軽くツヤを出す程度に〜!
仕上がりを見て満足して
いただけたのでよかったです!
ナチュラルな縮毛矯正をかけたい方は
是非ご相談ください(´ー`)!
投稿者 relian | 記事URL