000新着STAFF blog
2015年10月10日 土曜日
ハロウィンが近い!!
こんにちは(*^◯^*)
relianGINZAアシスタントのごみちゃんこと五味川です!
10月ということでもうすぐハロウィンですね。
ハロウィンは一応収穫祭ですが日本ではただのお祭りになっている感じが否めません。
でもお祭りが大好きなのでとってもうきうきわくわくです!!
アイルランドには「ハロウィン休み」なるものがあるらしいですよ。
うらやましい〜(^○^)
いろいろなお店もハロウィン仕様になっていたり、飲み物のパッケージやお菓子などなどオレンジと黒と白の組み合わせをたくさん見かけます!
そんな中、見つけてしまいました!
リプトンのtea latteスイートパンプキン
ミルクティー好き、かぼちゃも好き、甘いもの好き。うん。買うしかない!
迷わず手に取りレジへ!
飲んでみると甘くてかぼちゃの風味がしてクリーミー!とってもおいしかったです!
パッケージにネコちゃんがいるのもツボ(*^^*)
ハロウィンがますます楽しみになりました〜!
ごみちゃんでした☆
投稿者 relian | 記事URL
2015年10月10日 土曜日
ミネラルウォーター 硬水編
こんにちは(*^◯^*)
relianGINZAアシスタントのごみちゃんこと五味川です!
先日のミネラルウォーター 軟水編に引き続いて
今回は硬水についてです!
まずは硬水の特徴から
硬水は、主にヨーロッパの天然水に多いとされています。
硬度が高くなればなるほどミネラルの含有量が増えていきます!
ミネラル独特の苦味などが混ざってクセを感じることが多いのが特徴です。
飲みにくいと感じる人も...!
好き嫌いが分かれるお水です。
硬水にはダイエット効果があると言われています。
それは、硬水にはミネラルがたくさん含まれているからです。
ミネラルは身体に必要不可欠で、身体の機能を維持したり調節する役割があります。
つまり、ミネラルバランスが良いと身体の機能が滞りなく働き、代謝の良い太りにくい身体が作られるということです。
硬水に多く含まれるマグネシウムには便を柔らかくする働きがあるので、便秘解消にも一役買ってくれます!
また、硬水に多量に含まれるカルシウム成分は脂肪の燃焼を促進して体内での脂肪の吸収を抑えると言われているので、硬度の高い水を飲むことでダイエット効果が期待できます◎
硬水を飲むとおなかを壊してしまったりするので、少しずつ試してみてください!
ごみちゃんでした!
投稿者 relian | 記事URL
2015年10月10日 土曜日
撮影ガンガンやるぞー!!
撮影ガンガンやるぞー!!
みなさんこんにちわ(^^)
relian表参道横山秀治です☆
撮影講習もあった事だし、また撮影再開いたします♪
前の店では個人的にスタイル撮影していたのですが、最近やってなかったので改めて始めようかと!
そんなこんなで最近乾燥剤とともに眠らせていた一眼レフを引っ張り出してきました♪
んーテンションあがりますねぇ。
そんなところをえみちゃんがパシャリ!
良いのが出来たら公開しますので乞うご期待(^O^)
それでわー!
投稿者 relian | 記事URL
2015年10月10日 土曜日
秋冬もやっぱりグレージュカラー☆
秋冬もやっぱりグレージュカラー☆
みなさんこんにちわ(^^)
relian表参道横山秀治です!
最近カラーブログの更新ができていなかったので!
秋冬も1番人気はやっぱりグレージュカラー♪
ただアッシュ系は元々日本人にはない色素を入れているので抜けるのは早いです(°_°)
なので色持ち重視の方には比較的暖色系の方がオススメしてるかもしれません。
けどやっぱりみなさんグレーっぽいアッシュに憧れがあるようで、その都度染めるからアッシュにします!ってなカウンセリングが多いですね(^^)
今回は比較的明るいところからのトーンダウン♪
赤みを少しでも無くすようにしっかり調合☆
うん、落ち着きはあるけどオシャレ!
秋冬もグレージュがオススメな横山でした(^^)/
それでわ♪
投稿者 relian | 記事URL
2015年10月10日 土曜日
ツボさんと銀座でお食事!
ツボさんと銀座でお食事!
みなさんこんにちわ!
relian表参道横山秀治です☆
こないだ営業終わってから
銀座の店長の坪さんとお店の近くのうどん屋さんへ!
仕事でのご褒美という事でなんでと食べていいとの事でしたので天せいろ♪
ここのうどんは蕎麦のせいろみたいに食べるんですが、まぁ美味い。天ぷらのころもの感じもパーフェクト☆
いつも帰りは方向が同じなので一緒に帰っていますが、色々アドバイス頂けるし仕事の話がアツく出来るのでいい時間ですね!
美味しく有意義な時間ありがとうございました!
さっ、また気持ち新たに頑張りまーす(^O^)
投稿者 relian | 記事URL