五味川 茜音
2016年4月 7日 木曜日
えびとアボカド。
こんにちは(*^◯^*)
relianGINZAアシスタントのごみちゃんこと五味川です!
最近のお弁当はもっぱらサンドイッチです。
朝挟むだけでいいので手軽で、具材を工夫すればボリュームもありおいしくてお腹いっぱいです。
最近はエビとアボカドのサンドイッチを作りました。
2種類つくり、片方はサブウェイを参考にしてオリーブオイルとわさび醤油、もう一方はバジルソースとオリーブオイルで作りました。
どちらもとってもおいしかったです。
アボカドがとても大きかったので次の日のサンドイッチにも入れました。
自炊とても楽しくなってきたのでこのまま自炊率を増やしていきたいと思います。
ごみちゃんでした!
投稿者 relian | 記事URL
2016年4月 6日 水曜日
おべんとう
こんにちは(*^◯^*)
relianGINZAアシスタントのごみちゃんこと五味川です!!
節約のためにお弁当を作ることが多いですが、さいきんはずっとサンドイッチばかりでしたので久しぶりにパスタを作りました(*^^*)
ナスとベーコンのアラビアータです。
ショートパスタが好きなので今回はペンネで作りました。
トマトソースとナスの組み合わせって最高ですよね!!
ちゃんとオリーブオイルで鷹の爪を炒めたので結構辛くなりました(*^_^*)
パスタとソースをからめる時に、パスタの水を切りすぎてしまうと油を吸いすぎてパサパサになってしまうので水気を少し残したままフライパンに投入したほうがいいらしいですよ〜!
一人暮らしをするようになってから知りました。
料理って細かいところ少しこだわるだけで出来上がりが変わってくるので楽しいですね。
仕上げにパセリをふりかけるとなんだかオシャレ感が出てよいです笑。
次はカルボナーラを作ろう〜
ごみちゃんでした!
投稿者 relian | 記事URL
2016年4月 5日 火曜日
夜桜
こんにちは(*^◯^*)
relianGINZAアシスタントのごみちゃんこと五味川です!
桜は夜見ても綺麗ですね〜!
帰り道、すこし道を変えて長めに歩いて帰りました(*^_^*)
夜桜は昼間の賑やかな感じと違って落ち着いた感じがなんとも風情があります...。
新年度を迎えてすこしバタバタとしておりますが季節の移ろいを自然から感じていけるような心の余裕は常に持っていたいですね(*^o^*)
ごみちゃんでした!
投稿者 relian | 記事URL
2016年4月 4日 月曜日
おなべ
こんにちは(*^◯^*)
relianGINZAアシスタントのごみちゃんこと五味川です!!
先日の日曜日は新入生歓迎会!!
フレッシュな子たちが5人が仲間入りしたのです!
銀座に2人、表参道に3人!
ということでrelian恒例の鍋パーティー。
relianの歴史をひかるさんとこのみさんがお話ししてくれたり、ちょっとしたハプニングもあり、楽しい会となりました。
フレッシュパワーがすごいです...!
わたしも負けずに頑張らないといけないなぁと気を引き締めました。
新体制のrelianも変わらずよろしくお願いします!
ごみちゃんでした(*^o^*)
投稿者 relian | 記事URL
2016年4月 3日 日曜日
やきにく〜
こんにちは(*^◯^*)
relianGINZAアシスタントのごみちゃんこと五味川です!!
先日お休みをいただきましたので焼肉へ行きました〜
お店はトラジです(*^^*)
たまにたべるとおいしいですよね〜焼肉。
タン塩とレバーがとても好きなので食べれてよかったです(*^_^*)
内臓系は好き嫌いわかれるので一緒に行く人がレバーとかホルモン好きな人だととてもうれしいです。
焼肉はおいしいのですが、
どうにも胃もたれしてしまうので
あまり好んでいきません。
すごくすごく満足したので
もう半年くらいは行かなくていいかなぁと思いました笑
ごちそうさまでした〜!!
ごみちゃんでした(*^^*)
投稿者 relian | 記事URL