五味川 茜音

2016年4月12日 火曜日

スモーキーカラー♡

pic20160415184757_1.jpg

こんにちは(*^◯^*)
relianGINZAアシスタントのごみちゃんこと五味川です!!

再来のカラーモデルさんのご紹介です!

くすんだカラー、いわゆるダスティカラーにしたいとご要望いただき、パープルやピンクの色味にしたいとのことでした!

くすみカラーには隠し味をすこーしだけ入れるんです。
これ、、量を間違えると大変なことになるのでほんとーに少しだけいれます(*^◯^*)
毛先もう少し色味が出せればよかったなぁ。

つぎは全頭ブリーチをしにきてくれます。色々なカラーをさせてくれるのでとっても楽しいです(*^o^*)


ごみちゃんでした(*^o^*)

投稿者 relian | 記事URL

2016年4月11日 月曜日

柔らかつやつやストレート

pic20160411161735_1.jpg

pic20160411161735_2.jpg

pic20160411161735_3.jpg

こんにちは(*^◯^*)
relianGINZAアシスタントのごみちゃんこと五味川です!

先日の縮毛矯正のモデルさんです!

半年に一度縮毛矯正をしており、毛先はパーマをかけていて黒染めもされているとのことでした!

今回はパーマも落としたいので全体矯正をして、なるべくナチュラルなストレートにしたいとのご要望をいただきました。

根元と毛先の薬は分けずに、時間差で塗布することで調節していく方法で進めていきました。

ナチュラルな質感をご希望だということと、たまに巻いたりすると伺っていたのでアイロンは極力使用せずにドライヤーでのブロー処理で進めていき、特に気になる顔周りの一部分だけアイロンを軽く通しました。

仕上がりもとても柔らかい質感のツヤツヤストレートになり、モデルさんからも感動しましたと言っていただけました(*^o^*)

トリートメントもしたのでとってもツヤツヤさらさらです!


スタイリストのえみさんに工程ごとにフィードバックをいただいたので、今後活かしていきます。

モデルさんもえみさんもありがとうございました。

ごみちゃんでした!



投稿者 relian | 記事URL

2016年4月 8日 金曜日

京都のおみやげ

pic20160413115440_1.jpg

pic20160413115440_2.jpg

こんにちは(*^◯^*)
relianGINZAアシスタントのごみちゃんこと五味川です!!

先日母親からお土産をたくさんいただきました。

京都に旅行に行っていたそうです。


小分けなのが嬉しいお漬物とリクエストした八つ橋、わさび屋さんの海苔と姫千寿せんべいです!

八つ橋は生八つ橋より硬い焼かれた八つ橋の方が好きです。

千寿せんべいは初めて食べましたがとてもおいしかったです!
ゴーフレットみたいな食感で、ストロベリー紅茶味と抹茶味をいただきました。

京都に行った際はぜひ!
おいしかったので調べたらお取り寄せもありました。


旅行の写真も見せてもらいましたが桜がとてもきれいでした。

京都、いいですよね〜!
お寺や庭園はすごく空気がきれいな感じがします。

マイナスイオン浴びに行きたいな〜。

来週あたり友達を誘って近所の六義園に行ってこようと思います。

ごみちゃんでした!

投稿者 relian | 記事URL

2016年4月 7日 木曜日

アプリコットブラウン♡

pic20160415185304_1.jpg

こんにちは(*^◯^*)
relianGINZAアシスタントのごみちゃんこと五味川です!

先日のカラーモデルさんのご紹介です(*^^*)

バイト時代の先輩がいらしてくれました!

毛先と新生部の明度差がとてもあったのでワントーンにそれえて、色味はアプリコット系のオレンジカッパーをチョイス!

可愛い色になりました(*^o^*)

すごく久しぶりの美容院だったらしく、髪の量がとても多くて大変だと伺っていたので量を取って毛先をカット!

前髪もきれいにととのえさせていただきました(*^o^*)

ごみちゃんでした!

投稿者 relian | 記事URL

2016年4月 7日 木曜日

えびとアボカド。

pic20160413115048_1.jpg

こんにちは(*^◯^*)
relianGINZAアシスタントのごみちゃんこと五味川です!

最近のお弁当はもっぱらサンドイッチです。

朝挟むだけでいいので手軽で、具材を工夫すればボリュームもありおいしくてお腹いっぱいです。

最近はエビとアボカドのサンドイッチを作りました。
2種類つくり、片方はサブウェイを参考にしてオリーブオイルとわさび醤油、もう一方はバジルソースとオリーブオイルで作りました。

どちらもとってもおいしかったです。

アボカドがとても大きかったので次の日のサンドイッチにも入れました。

自炊とても楽しくなってきたのでこのまま自炊率を増やしていきたいと思います。

ごみちゃんでした!

投稿者 relian | 記事URL

カレンダー

2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31