2016年4月 6日 水曜日
おべんとう

こんにちは(*^◯^*)
relianGINZAアシスタントのごみちゃんこと五味川です!!
節約のためにお弁当を作ることが多いですが、さいきんはずっとサンドイッチばかりでしたので久しぶりにパスタを作りました(*^^*)
ナスとベーコンのアラビアータです。
ショートパスタが好きなので今回はペンネで作りました。
トマトソースとナスの組み合わせって最高ですよね!!
ちゃんとオリーブオイルで鷹の爪を炒めたので結構辛くなりました(*^_^*)
パスタとソースをからめる時に、パスタの水を切りすぎてしまうと油を吸いすぎてパサパサになってしまうので水気を少し残したままフライパンに投入したほうがいいらしいですよ〜!
一人暮らしをするようになってから知りました。
料理って細かいところ少しこだわるだけで出来上がりが変わってくるので楽しいですね。
仕上げにパセリをふりかけるとなんだかオシャレ感が出てよいです笑。
次はカルボナーラを作ろう〜
ごみちゃんでした!
投稿者 relian