2015年9月24日 木曜日
金木犀
こんにちは(*^◯^*)
relianGINZAアシスタントのごみちゃんこと、五味川です!
今年もこの季節がやってまいりましたあ♡
キンモクセイのお花がいたるところで満開ですよ!
甘くてとってもいい香りですよね〜!
実家の植木ゾーンにもキンモクセイの木があるのですが満開でした♡
画像は実家のキンモクセイです!
本当にいい香り〜。
この甘くていい香りをお酒にしたものがあるのご存知ですか??
桂花陳酒というのですが、白ワインにキンモクセイのお花とつぼみを漬け込んだものなんです!
アルコール度数は15パーセントくらいで日本酒と同じくらいですかね...??
お花のお酒ってなんだかオシャレですよね♡
飲みたくなってきてしまいました(*^^*)
実家のお庭には他にも銀木犀や月桂樹があるのですが全部いい香りなんですよね!
月桂樹の葉っぱをカレーに入れるといい香りになるのでオススメですよ〜!
家に植木がたくさんあると四季折々楽しめるのでいいですね〜。
これから先、紅葉も楽しみです!
ごみちゃんでした(*^◯^*)
投稿者 relian