013宮原 絵美
2014年11月 8日 土曜日
ひと手間でおいしく☆
こんばんは!
relian 表参道の宮原 絵美です
皆様パスタはお好きでしょうか?
私はパスタ、大好きです
なかでもスパゲティナポリタン☆最高です
ナポリタンはパスタというよりスパゲティと呼ぶのがしっくりきますねーー(´∀`)
好きなものには作り方も割とこだわるタイプなのですが、去年頃に知ったおいしいナポリタンの作り方をご紹介いたします!
お時間ございます方はお付き合いください(^^)
まず!麺は事前にお水に1時間半ほどつけておきます。私はナポリタンは太めが好きなので1.8mmくらいの太さの麺をよく使います!それだと2時間くらいお水につけます。
お水で戻した麺は冷蔵庫で3日ほど保存できるそうです。
お水につけておくことで麺が1分で茹であがるのと、食感が生パスタのようになります!おいしいです!
フライパンにオリーブオイルをひいて、まずベーコンを炒めます。
玉ねぎ、ピーマンをくわえてしんなりするまで炒めて先にケチャップを入れます!
ケチャップの色が褐色になってきたら、粉チーズとバターをちょっとくわえてフライパンの端に具たちを寄せておきます。
フライパンの空いたスペースにオリーブオイルをちょっとひいて、茹でた麺を表面を焼き付けるように炒めます。
表面カリッと中はモチモチ!なイメージです♫
最後に炒めた具と合わせて完成です!
あとはお好みで粉チーズをかけたり、半熟目玉焼きを乗せたり...
おいしいナポリタンを作るには!
ケチャップの水分をとばすのが重要です!
時間はかかりますが、麺を水につけておくと本当においしい食感になります!
ぜひ一度お試ししてみてください
ナポリタン☆宮原でした!
ありがとうございました( ̄^ ̄)ゞ
投稿者 relian