013宮原 絵美
2014年10月29日 水曜日
女子力アーーップ☆
こんばんは!
relian 表参道の宮原 絵美です☆
本日はお休みだったので、
東京に来てから初の自炊をいたしました...
作ったといってもカレーなのですが。
私はカレーが大好きゆえに自分で作るカレーには並々ならぬこだわりと自身を持って作っております。
美味しいカレーを作るために圧力鍋を買ってしまうほどにカレーを愛しています。
自分で作るカレーが自分好みで一番美味しいと思っております()=3
肉は鳥ももを使う!
ヨーグルトと塩コショウと家にある適当なスパイスに1時間くらいつけておきます。
そしてにんにくと一緒にこんがり焼いてから煮込みます。
時間があれば野菜とりんごを全部すりおろします。玉ねぎをかなり使います
面倒なときは適当に切って圧力鍋の力に頼ります☆
じゃがいもは入れません。
生姜を多めに入れます。
お水は使わずトマトジュースかホールトマトを使います!
ウスターソースをちょびっと。
そして私の大好きな
ココナッツミルクを使います♫
結構辛めに作って、ココナッツミルクでまろやかにするイメージです!
ご飯はお家にあるときはターメリックを入れて炊いて、食べるときにご飯にレモンをしぼって食べるのが好きです。
今回は買い忘れたのでレモンだけ...
タモさん風カレーのようにマッシュポテトを添えるのも美味しいです!
久しぶりに作りましたが、やっぱり私が作るカレー最高です!笑
relian 表参道の宮原 絵美です☆
本日はお休みだったので、
東京に来てから初の自炊をいたしました...
作ったといってもカレーなのですが。
私はカレーが大好きゆえに自分で作るカレーには並々ならぬこだわりと自身を持って作っております。
美味しいカレーを作るために圧力鍋を買ってしまうほどにカレーを愛しています。
自分で作るカレーが自分好みで一番美味しいと思っております()=3
肉は鳥ももを使う!
ヨーグルトと塩コショウと家にある適当なスパイスに1時間くらいつけておきます。
そしてにんにくと一緒にこんがり焼いてから煮込みます。
時間があれば野菜とりんごを全部すりおろします。玉ねぎをかなり使います
面倒なときは適当に切って圧力鍋の力に頼ります☆
じゃがいもは入れません。
生姜を多めに入れます。
お水は使わずトマトジュースかホールトマトを使います!
ウスターソースをちょびっと。
そして私の大好きな
ココナッツミルクを使います♫
結構辛めに作って、ココナッツミルクでまろやかにするイメージです!
ご飯はお家にあるときはターメリックを入れて炊いて、食べるときにご飯にレモンをしぼって食べるのが好きです。
今回は買い忘れたのでレモンだけ...
タモさん風カレーのようにマッシュポテトを添えるのも美味しいです!
久しぶりに作りましたが、やっぱり私が作るカレー最高です!笑
投稿者 relian