013宮原 絵美
2014年10月26日 日曜日
宮原の休日♫
relian表参道 宮原 絵美でございます。
先日横浜の友人に会いに行ったときに
行ったお店のご紹介です!
横浜みなとみらいのMARK IS 4階の
La Me're Poulard(ラ メール プラール)
ふわっっっふわのオムレツ屋さんです♫
友達に連れられて行ったのですが、
テレビで特集などされたことのあるお店だそうです。
フランス発祥のお店らしいのですが
郷土料理などではなく、1人の料理人が考えたオムレツらしいです。
創業者のプラールおばさん(Madame Annette Poulard)は、1888年、モン・サン=ミッシェルに宿屋を開き、およそ700ものレシピを完成さました。
その中でも有名な看板メニューは、「ふわふわオムレツ」。
モン・サン=ミッシェルに巡礼に来た方々のために、限られた食材でできるだけボリューム感があっておもてなしのできるものを...
ということでプラールおばさんによって考え出された、卵をふわっっっっふわに泡だててから作るオムレツなのです!
食べる前にその料理の歴史を知ると、なんだか良い気持ちです!
私はかなりたくさん食べる方なので、
オムレツでお腹がいっぱいになるのかな?
と思っていましたが、
大満足でした!
とにかく今までのオムレツとは何もかもが違う!
今までのオムレツはなんだったんだぁーー
思わずつんつんしたくなる弾力感☆
1度はこのふわふわ感をその目で確かめていただきたいです!
横浜へ行く際は是非立ち寄ってみてください☆
先日横浜の友人に会いに行ったときに
行ったお店のご紹介です!
横浜みなとみらいのMARK IS 4階の
La Me're Poulard(ラ メール プラール)
ふわっっっふわのオムレツ屋さんです♫
友達に連れられて行ったのですが、
テレビで特集などされたことのあるお店だそうです。
フランス発祥のお店らしいのですが
郷土料理などではなく、1人の料理人が考えたオムレツらしいです。
創業者のプラールおばさん(Madame Annette Poulard)は、1888年、モン・サン=ミッシェルに宿屋を開き、およそ700ものレシピを完成さました。
その中でも有名な看板メニューは、「ふわふわオムレツ」。
モン・サン=ミッシェルに巡礼に来た方々のために、限られた食材でできるだけボリューム感があっておもてなしのできるものを...
ということでプラールおばさんによって考え出された、卵をふわっっっっふわに泡だててから作るオムレツなのです!
食べる前にその料理の歴史を知ると、なんだか良い気持ちです!
私はかなりたくさん食べる方なので、
オムレツでお腹がいっぱいになるのかな?
と思っていましたが、
大満足でした!
とにかく今までのオムレツとは何もかもが違う!
今までのオムレツはなんだったんだぁーー
思わずつんつんしたくなる弾力感☆
1度はこのふわふわ感をその目で確かめていただきたいです!
横浜へ行く際は是非立ち寄ってみてください☆
投稿者 relian